Walnuss

Nervennahrung gegen Heißhunger

Warum wir sie lieben:

Warum wir sie lieben:

Walnüsse sind nicht nur echte Nervennahrung, sie bremsen auch den Heißhunger. Außerdem versorgen sie uns mit viel Energie.

Gut zu wissen:

Die Geschichte der Walnuss geht bis ins Jahr 7.000 vor Christus zurück. Ihren Ursprung hat sie in Persien und auf Handelswegen gelangte sie nach Zentralasien, China, das antike Griechenland und später auch ins Römische Reich. Schon seit über 9.000 Jahren gilt die Walnuss als beliebtes Nahrungsmittel. Walnussbäume wachsen sehr langsam und bis es zur Ernte dauert es in der Regel zehn Jahre.

Walnüsse versorgen uns übrigens mit viel Energie aus Eiweiß und Fett. Walnüsse haben zudem einen hohen Omega-3-Fettsäure-Gehalt.

Tipps und Tricks:

Walnüsse schmecken sowohl zu herzhaften als auch süßen Gerichten superlecker und können in Backwaren, Salaten, Suppen und Desserts verwendet oder als Snack genossen werden. Wichtig ist eine luftige Lagerung, da bei Schimmelbildung das gefährliche Aflatoxin entsteht. Geöffnete und schon gehackte Walnüsse sollten zügig verbraucht werden.

Walnuss: Tipps & Tricks 0:53
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