Tomate-Mozzarella-Basilikum-Salat auf Brot mit Kräuteraufstrich | Becel

Tomate-Mozzarella-Basilikum-Salat auf Brot mit Kräuteraufstrich

Richtig lecker wird's mit… Becel
  • 15 min
  • einfach
  • 232 kcal

Tomate-Mozzarella-Basilikum-Salat auf Brot mit Kräuteraufstrich

  • 15 min
  • einfach
  • 232 kcal

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 125 g Mozzarella light
  • 4-5 Stiele Basilikum
  • 2 Stiele Petersilie
  • 20 g Becel Gold Streichfett
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1/2 (ca. 13 cm) Baguettestange
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • Zucker
  • 1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen und Blättchen von 3 Stielen Basilikum klein schneiden.

2. Gehackte Kräuter und Becel Gold verrühren und mit Pfeffer und evtl. Jodsalz würzen. Baguette schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je 1 Seite der Brotscheiben mit Kräuter-Aufstrich bestreichen und im heißen Ofen ca. 5 Minuten goldbraun rösten.

3. Essig mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Tomaten, Mozzarella und Zwiebelstreifen mit der Vinaigrette vermengen. Tomaten-Salat auf den Baguettescheiben verteilen, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.


Richtig lecker wird's mit…


Tomate-Mozzarella-Basilikum-Salat auf Brot mit Kräuteraufstrich | Kochrezept