Brotaufstrich aus roten Linsen mit Salbei | Bertolli

Brotaufstrich aus roten Linsen mit Salbei

Richtig lecker wird's mit… Bertolli
  • 25 min
  • einfach
  • 308 kcal

Brotaufstrich aus roten Linsen mit Salbei

  • 25 min
  • einfach
  • 308 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 180 g rote Linsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe (z.B. Knorr)
  • 1/2 TL Fenchelsaat
  • 1/2 TL Kümmel
  • 50 g Crème fraîche
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Ciabattabrot
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra Robusto
  • 12 Salbeiblättchen

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TIPP

Die Ciabatta-Scheiben mit BERTOLLI Olivenöl beträufeln.

Zubereitung

1. Linsen unter kaltem Wasser abspülen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen, Zwiebel und Knoblauch in der Gemüsebrühe zugedeckt bei schwacher Hitze 12 - 15 Minuten weich kochen. Ab und zu umrühren.

2. Linsen abkühlen lassen, mit einem Stabmixer pürieren oder durch ein feines Sieb streichen.
Fenchel- und Kümmelsamen in einem Mörser fein mahlen und mit Crème fraîche unter das kalte Linsenpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblättchen darin anbraten. Die Brotscheiben im Toaster goldgelb rösten. Die Linsenpaste auf die Brote streichen und mit den Salbeiblättchen garnieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Die Ciabatta-Scheiben mit BERTOLLI Olivenöl beträufeln.


Brotaufstrich aus roten Linsen mit Salbei | Kochrezept