Fischtopf Italienische Art | Bertolli

Fischtopf Italienische Art

Richtig lecker wird's mit… Bertolli
  • 55 min
  • einfach
  • 563 kcal

Fischtopf Italienische Art

  • 55 min
  • einfach
  • 563 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 EL Bertolli Olio Extra Vergine di Oliva "Originale"
  • 250 ml Fischfond
  • 250 ml Weißwein (ersatzweise Fischfond)
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 250 g Lachsfilet
  • 250 g Heilbuttfilet
  • 200 g küchenfertige Tintenfischringe
  • 500 g Miesmuscheln in der Schale
  • 8 küchenfertige Garnelen
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

Zubereitung

1. Knoblauch schälen und fein hacken, Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden. Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Alles in einem großen Topf im heißen Olivenöl dünsten. 1/4 l (250 ml) Wasser, Fischfond, Weißwein und Tomatenstücke zufügen und aufkochen lassen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und zufügen.

2. Fischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Tintenfischringen und Garnelen in den Fond geben und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.

3. Muscheln unter fließendem Wasser sauber bürsten und verlesen. Die geöffneten Muscheln aussortieren. Separat in 1/4 l (250 ml) Salzwasser garen, abgießen und zum Fisch geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dazu schmeckt frisches Weißbrot.


Fischtopf Italienische Art | Kochrezept