Gnocchi mit Basilikum und gegrilltem Kürbis | Bertolli

Gnocchi mit Basilikum und gegrilltem Kürbis

Richtig lecker wird's mit… Bertolli
  • 30 min
  • einfach
  • 496 kcal

Gnocchi mit Basilikum und gegrilltem Kürbis

  • 30 min
  • einfach
  • 496 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL BERTOLLI Olivenöl - Robusto
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 80 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 400 g Kartoffel-Gnocchi (Fertigprodukt)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Glas BERTOLLI Pesto Calabrese

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Kürbis mit einer Gemüsebürste sauber bürsten und abtrocknen. Stiel und Blütenansatz abschneiden, Kürbis halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl vermischen.

2. Kürbisspalten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauchöl marinieren und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Speckscheiben vierteln und über dem Kürbis verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.

3. Inzwischen Kartoffel-Gnocchi nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und evtl. grob hacken. Pesto in eine weite Pfanne geben und erwärmen. Abgetropfte Gnocchi und evtl. etwas Kochwasser zufügen. Alles gut mischen, Basilikum unterrühren und heiß werden lassen.

4. Gnocchi auf Teller verteilen. Die gegrillten Kürbisspalten mit Speck darauf verteilen und sofort servieren.

Was koche ich morgen? Wir haben die Antwort.

Unsere Newsletter versorgen dich mit leckeren Rezepten - Woche für Woche.


Richtig lecker wird's mit…


Gnocchi mit Basilikum und gegrilltem Kürbis | Kochrezept