Kohlrabicremesüppchen mit Gorgonzola | Bertolli

Kohlrabicremesüppchen mit Gorgonzola

Richtig lecker wird's mit… Bertolli
  • 40 min
  • einfach
  • 178 kcal

Kohlrabicremesüppchen mit Gorgonzola

  • 40 min
  • einfach
  • 178 kcal

Zutaten

für 6 Teller

  • 800 g junger Kohlrabi
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra Gentile
  • 2 EL Mehl
  • 800 ml Hühnerbrühe, z.B. von Knorr
  • 150 ml Schlagsahne
  • 30-40 g Gorgonzola
  • Jodsalz
  • Pfeffer

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TIPP

Tipp: Die Suppe mit Sahnehäubchen, Gorgonzolastückchen und Mandelnstiften garnieren.

Zubereitung

1. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüsewürfel im Olivenöl ohne Farbe dünsten. Mehl darüber stäuben und nur kurz mitdünsten.

2. Gemüsewürfel mit der Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis der Kohlrabi weich ist. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.

3. Schlagsahne und Gorgonzola zufügen und aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch einmal aufmixen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Tipp: Die Suppe mit Sahnehäubchen, Gorgonzolastückchen und Mandelnstiften garnieren.


Kohlrabicremesüppchen mit Gorgonzola | Kochrezept