Melonen-Carpaccio mit süßem Pesto | Bertolli

Melonen-Carpaccio mit süßem Pesto

Richtig lecker wird's mit… Bertolli
  • 20 min
  • einfach
  • 306 kcal

Melonen-Carpaccio mit süßem Pesto

  • 20 min
  • einfach
  • 306 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g weiße Schokolade
  • 30 g Basilikumblätter (1 Topf)
  • 20 g Minzblätter (1 Topf)
  • 2 EL Honig
  • 60 ml Bertolli Olio Extra Vergine di Oliva "Originale"
  • 800 g kernarme, reife Wassermelone

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TIPP

Das Carpaccio gut gekühlt servieren.

Zubereitung

1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Herausnehmen und erkalten lassen. Schokolade grob reiben.

2. Basilikum- und Minzblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit den gerösteten Pinienkernen, Honig und Olivenöl in eine hohe Schüssel geben, und mit einem Stabmixer rasch pürieren.

3. Melonenstücke evtl. schälen und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anrichten. Pesto darüber geben und kurz vor dem Servieren mit der geriebenen Schokolade bestreuen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Das Carpaccio gut gekühlt servieren.


Melonen-Carpaccio mit süßem Pesto | Kochrezept