Pikante Auberginen | Bertolli

Pikante Auberginen

Richtig lecker wird's mit… Bertolli
  • 100 min
  • einfach
  • 235 kcal

Pikante Auberginen

  • 100 min
  • einfach
  • 235 kcal

Zutaten

für 8 Portionen

  • 750 g Auberginen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1/2 rote Chilischote
  • 12 EL BERTOLLI Olio Extra Vergine di Oliva "Robusto"
  • 10 EL Bertolli Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 2 EL Kapernäpfel oder Kapern
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Zucker

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TIPP

Schmeckt lecker als Antipasti mit Weißbrot oder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch.

Zubereitung

1. Auberginen waschen, putzen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, Chilischote entkernen und beides fein hacken.

2. 9 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend in eine Auflaufform oder flache Schüssel geben.

3. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili zufügen und kurz dünsten. Mit Essig ablöschen. Kapern zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Marinade über die Auberginenscheiben gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Schmeckt lecker als Antipasti mit Weißbrot oder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch.


Pikante Auberginen | Kochrezept

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