
Tomaten-Mozzarella-Zucchini-Türmchen
- 30 min
- einfach
- 320 kcal
Zutaten
für 4 Personen
- 6 aromatische Tomaten
- 250 g Büffel-Mozzarella, abgetropft
- 4 mittelgroße Zucchini
- Salz und Pfeffer
- 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen
- 2 Sprühstöße Bertolli Spray Olio di Oliva „Cucina“
- 10 Blätter frisches Basilikum
- 2 EL Bertolli Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 50 g Parmesan, gehobelt oder anderer Hartkäse
- 4 Sprühstöße Bertolli Spray Olio Extra Vergine di Oliva "Originale"
Zubereitung
1. Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
2. Zucchini mit einem Sparschäler oder scharfen Messer der Länge nach in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch darüber geben. Gleichmäßig 1-2 Sprühstöße Bertolli Spray Olio di Oliva „Cucina“ darüber sprühen. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill ca. 10 Minuten anrösten, einmal wenden.
3. Auf Tellern zu kleinen Türmen schichten, beginnend mit 1 Scheibe Tomate, Mozzarella, zusammengefaltete Zucchini mit 1 Blatt Basilikum, dann wieder von vorne beginnen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen, Balsamico darüber träufeln. Parmesan darauf dekorieren. Zum Abschluss mit je 1 Sprühstoß Bertolli Olivenöl Originale besprühen.
