Erdnuss-Möhren-Muffins | Calvé

Erdnuss-Möhren-Muffins

Richtig lecker wird's mit… Calvé
  • 65 min
  • einfach
  • 260 kcal

Erdnuss-Möhren-Muffins

  • 65 min
  • einfach
  • 260 kcal

Zutaten

für 12 Stück

  • 50 g Margarine
  • 75 g Calvé Erdnussbutter mit Erdnussstückchen Crunchy
  • 80 g Brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Weizen Mehl Type 550
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 60 g Walnüsse gerieben
  • 150 g Möhren, gerieben
  • 100 g Frischkäse (30% Fett abs.)
  • 100 g Schmand
  • 1 EL Puderzucker
  • Abrieb 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Pistazien gehackt

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Margarine, Calvé Erdnussbutter, Zucker, Vanillinzucker und Zimt cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Walnüssen und Möhrenraspel zügig unterrühren.

2. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Teig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Für das Topping Frischkäse, Schmand, Puderzucker und etwas vom Zitronenabrieb glatt rühren. Jeweils 1 TL Topping auf die Muffins verteilen. Mit restlichem Zitronenabrieb und Pistazien garnieren.



Erdnuss-Möhren-Muffins | Kochrezept