Erdnussbutter trifft Chocolate Chip Riegel | Calvé

Erdnussbutter trifft Chocolate Chip Riegel

Richtig lecker wird's mit… Calvé
  • 45 min
  • normal
  • 218 kcal

Erdnussbutter trifft Chocolate Chip Riegel

  • 45 min
  • normal
  • 218 kcal

Zutaten

für 12 Riegel

  • 100 g Calvé Erdnussbutter Creamy
  • 100 g Ahornsirup
  • 100 g Brauner Reissirup
  • 1 EL Rapsöl
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 30 g Puffreis
  • 50 g gehackte Erdnüsse
  • 50 g Chocolate Chips

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Quadratische Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.​

2. In einer großen Schüssel Erdnussbutter, Ahornsirup und Reissirup miteinander verrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entstanden ist. Anschließend Öl, Vanille und Salz unterrühren.

3. Haferflocken und Puffreis zur Mischung geben und zuerst mit einer Gabel, anschließend mit den Händen unterkneten, bis eine kompakte, leicht bröselige Masse entstanden ist. Zuletzt Erdnüsse und Chocolat Chips gleichmäßig unterkneten.

4. Masse in die Backform geben, fest andrücken. Die Oberfläche sollte so glatt wie möglich sein. Im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

5. Vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.



Erdnussbutter trifft Chocolate Chip Riegel | Kochrezept