Nussiges Amaranth Granola | Calvé

Nussiges Amaranth Granola

Richtig lecker wird's mit… Calvé
  • 40 min
  • einfach
  • 249 kcal

Nussiges Amaranth Granola

  • 40 min
  • einfach
  • 249 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 240 g zarte Haferflocken
  • 10 g gepuffter Amaranth
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1/2 TL Zimt
  • 60 g Calvé Erdnussbutter Creamy
  • 60 g Ahornsirup
  • 1 Vanillestange

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Granola mit frischen Früchten und Joghurt servieren.

Zubereitung

1. Backofen auf 160°C (Umluft: 140°C) vorheizen.

2. Haferflocken, Amaranth, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.

3. Erdnussbutter mit Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd so lange erhitzen, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Dabei immer wieder umrühren.

4. Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Erdnussbuttermischung geben.

5. Haferflockenmischung zur Erdnussmischung geben und gut verrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

6. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten knusprig backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit einmal gründlich durchmischen.

7. Granola auskühlen lassen und anschließend in Stücke brechen.


TIPP

Granola mit frischen Früchten und Joghurt servieren.


Nussiges Amaranth Granola | Kochrezept