Ananaspfanne zu Fächerkartoffeln | Du darfst

Ananaspfanne zu Fächerkartoffeln

Richtig lecker wird's mit… Du darfst
  • 55 min
  • einfach
  • 447 kcal

Ananaspfanne zu Fächerkartoffeln

  • 55 min
  • einfach
  • 447 kcal

Zutaten

für 1 Portion

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 TL DU DARFST Leichte Butter
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Lauch (Porree)
  • 60 g DU DARFST Fränkische Fleischwurst
  • 100 g frische Ananas
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 100 ml Gemüse Bouillon, z.B. von Knorr
  • Sambal Oelek
  • 1 EL Schmand
  • Curry
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und auf einen Löffel legen. Bis zum Löffelrand im Abstand von 5 mm einschneiden. Mit Butter bestreichen und in eine ofenfeste Form setzen. 3 EL Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Evtl. gegen Ende der Garzeit abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.

2. Zwiebel schälen, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Fleischwurst in Scheiben und Ananas in Würfel schneiden. Im heißen Öl andünsten. Mit Gemüse Bouillon ablöschen und kurz dünsten. Salz, Pfeffer und Sambal Oelek einrühren.

3. Mit Schmand und Curry obenauf anrichten. Kartoffeln mit Schnittlauch bestreut dazu servieren.


Richtig lecker wird's mit…


Ananaspfanne zu Fächerkartoffeln | Kochrezept