Kräuterlachs | Du darfst

Kräuterlachs

Richtig lecker wird's mit… Du darfst
  • 25 min
  • einfach
  • 253 kcal

Kräuterlachs

  • 25 min
  • einfach
  • 253 kcal

Zutaten

für 2 Portionen

  • 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin und Schnittlauch)
  • 250 g Lachsfilets (2 Filets à 125 g)
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1 Zitrone
  • 2 TL DU DARFST Leichte Butter

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Dazu passt Kartoffelsalat oder Petersilienkartoffeln und ein frischer Gurkensalat.

Zubereitung

1. Kräuter abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und klein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

2. Von einem großen Stück Alufolie die Ränder großzügig nach oben biegen und so einschlagen, dass eine Form entsteht. Die Lachsfilets darauf setzen, salzen und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Zitrone auspressen und den Saft gleichmäßig über den Lachs träufeln. Auf jedes Filet 3 Butterflocken geben.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 15 Minuten backen.

Was koche ich morgen? Wir haben die Antwort.

Unsere Newsletter versorgen dich mit leckeren Rezepten - Woche für Woche.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dazu passt Kartoffelsalat oder Petersilienkartoffeln und ein frischer Gurkensalat.


Kräuterlachs | Kochrezept