Rote-Beeren-Kuchen im Glas | Du darfst

Rote-Beeren-Kuchen im Glas

Richtig lecker wird's mit… Du darfst
  • 55 min
  • einfach
  • 465 kcal

Rote-Beeren-Kuchen im Glas

  • 55 min
  • einfach
  • 465 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 50 g Waldfrucht Konfitüre
  • 100 ml roter Johannisbeersaft
  • 200 g frische Beeren (oder tiefgekühlte)
  • 80 g DU DARFST Leichte Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Milch 1,5% Fett
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung


1. Waldfrucht Konfitüre mit dem Johannisbeersaft glatt rühren, die Beeren unterheben und kalt stellen.

2. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Puddingpulver mit der Milch glatt rühren und mit den Eiern unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3. Den Teig in vier ausgefetteten Gläser ca. 1/3 hoch einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Die Beeren auf die ausgekühlten Kuchen verteilen und servieren.


Richtig lecker wird's mit…


Rote-Beeren-Kuchen im Glas | Kochrezept