Steaks mit Würzbutter und Melonensalat | Du darfst

Steaks mit Würzbutter und Melonensalat

Richtig lecker wird's mit… Du darfst
  • 70 min
  • einfach
  • 298 kcal

Steaks mit Würzbutter und Melonensalat

  • 70 min
  • einfach
  • 298 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rinderfiletsteak (4 Stück je 125 g)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Jodsalz
  • grober Steakpfeffer

Für die Würzbutter:

  • 60 g DU DARFST Leichte Butter
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Tomatenmark
  • etwas Kresse
  • ein paar Basilikumblättchen
  • 1/2 - 1 TL Sambal Oelek
  • Curry

Für den Salat:

  • 1 Salatgurke
  • 250 g Wassermelone
  • 150 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Honig
  • Saft 1 Limette

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Dazu passt eine Backkartoffel.

Zubereitung

1. Steaks von beiden Seiten mit Öl bestreichen. In einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Erst dann salzen und pfeffern.

2. Für die Würzbutter Butter weich werden lassen und in zwei Portionen teilen. Eine Portion mit Paprika, Tomatenmark und Basilikum, andere Portion mit Sambal Oelek, Curry und Kresse verrühren. In je ein Schälchen füllen und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

3. Für den Salat Gurke schälen und würfeln. Aus der Melone Kugeln ausstechen. Beides mischen. Aus Joghurt, Koriander, Honig und Limettensaft ein Dressing rühren und zugeben.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dazu passt eine Backkartoffel.


Steaks mit Würzbutter und Melonensalat | Kochrezept