Süßes Sushi mit Früchten | Du darfst

Süßes Sushi mit Früchten

Richtig lecker wird's mit… Du darfst
  • 45 min
  • einfach
  • 293 kcal

Süßes Sushi mit Früchten

  • 45 min
  • einfach
  • 293 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 150 g Sushi- oder Risotto-Reis
  • 150 ml Milch 1,5% Fett
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Kiwi
  • 100 g Mango
  • 3 Erdbeeren
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 3 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • Außerdem: Frischhaltefolie

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Reis in ein Sieb geben und solange waschen bis das Wasser klar wird. Reis mit 100 ml Wasser, Milch und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen, zum Reis geben und das Ganze einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei oft umrühren. Erst wenn die Flüssigkeit komplett aufgenommen ist, den Reis in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

2. Kiwi und Mango schälen und in Streifen schneiden. Erdbeeren putzen und vierteln. Zwei Bahnen Frischhaltefolie in ca. 20 x 15 cm große Rechtecke schneiden und glatt auf die Arbeitsplatte legen. Den Reis auf die beiden Frischhaltefolienstücken verteilen und zu zwei Rechtecken auseinanderstreichen. Reis etwas fest drücken und die Reisfläche mit Konfitüre bestreichen.

3. Früchte jeweils im unteren Reisdrittel als Streifen verteilen. Reis mit Hilfe der Folie über die Früchte schlagen und zu einer Rolle formen. Die Sushi-Rollen aus der Folie nehmen und vorsichtig in Kakaopulver wälzen. Dann in Scheiben schneiden und servieren.


Richtig lecker wird's mit…


Süßes Sushi mit Früchten | Kochrezept