Vanille-Cranberry-Kipferl  | Du darfst

Vanille-Cranberry-Kipferl

Richtig lecker wird's mit… Du darfst
  • 70 min
  • einfach
  • 68 kcal

Vanille-Cranberry-Kipferl

  • 70 min
  • einfach
  • 68 kcal

Zutaten

für 45 Stück

  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 200 g DU DARFST Leichte Butter
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 280 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Puderzucker

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Cranberries fein hacken. Weiche Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, das Eigelb nach und nach dazugeben. Mehl und Mandeln unterrühren. Cranberries unter den Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Aus dem Teig 45 kleine Halbmonde formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) 10 -12 Minuten backen.

3. Vanille-Cranberry-Kipferl vom Backblech nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Richtig lecker wird's mit…


Vanille-Cranberry-Kipferl  | Kochrezept