Obst-Muffins | Flora

Obst-Muffins

Richtig lecker wird's mit… Flora
  • 45 min
  • einfach
  • 148 kcal

Obst-Muffins

  • 45 min
  • einfach
  • 148 kcal

Zutaten

für 18 Stück

  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 100 g Zucker
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 85 g Flora Pflanzenmargarine
  • 250 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
  • 150 g Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 400 g Obst (z. B. Kirschen, Birnen, Äpfel)
  • 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Die Obst-Muffins lassen sich gut einfrieren.

Zubereitung

1. Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Weiche Margarine (oder 75 ml Öl) und Milch dazugeben, verrühren, Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt dazugeben und kurz unterrühren.

2. Das Obst gut waschen, evtl. entsteinen bzw. entkernen, klein schneiden und unterheben. Den Teig in Papier-Backförmchen (7 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

3. Die Obst-Muffins mit Puderzucker bestäuben.



Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Die Obst-Muffins lassen sich gut einfrieren.


Obst-Muffins | Kochrezept

NEU Frische Zutaten in 45 min. zu Dir nach Hause geliefert!
Scooter