Vegane Pancakes | Flora

Vegane Pancakes

Richtig lecker wird's mit… Flora
  • 30 min
  • einfach
  • 112 kcal

Vegane Pancakes

  • 30 min
  • einfach
  • 112 kcal

Zutaten

für 12 Stück

  • 180 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 reife Banane
  • 200 ml Mandeldrink, ungesüßt
  • 125 g Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 3 EL Flora Pflanzenmargarine laktosefrei & vegan
  • 5-6 EL Ahornsirup

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel mischen. Banane mit Mandeldrink pürieren, zufügen und mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verrühren.

2. Flora portionsweise in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, mit einem Esslöffel Teigportionen hineingeben und die Unterseite backen bis sie eine goldgelbe Farbe bekommt. Die obere Seite sollte noch flüssig sein und Blasen bilden. Blaubeeren darüber verteilen und etwas in den Teig drücken, Pancakes wenden und goldgelb fertig backen. Gebackene Pancakes im Backofen bei 50 °C warm halten. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und die nächste Runde backen.

3. Pancakes mit Ahornsirup beträufelt servieren.


Richtig lecker wird's mit…


Vegane Pancakes | Kochrezept