Veganer Mandelreis | Flora

Veganer Mandelreis

Richtig lecker wird's mit… Flora
  • 45 min
  • einfach
  • 242 kcal

Veganer Mandelreis

  • 45 min
  • einfach
  • 242 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 500 ml Mandeldrink, ungesüßt
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 125 g Rundkornreis (für Milchreis)
  • 2 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Flora Pflanzenmargarine laktosefrei & vegan
  • 1 Vanilleschote

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Zubereitung

1. Mandeldrink in einem Topf mit 1 EL Rohrohrzucker aufkochen. Reis einrühren und auf niedrigster Stufe zugedeckt ca. 35 Minuten garen. Ab und zu umrühren.

2. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Zitrone auspressen und mit den Apfelspalten mischen.

3. Flora in einer großen Pfanne zerlassen. Vanilleschote längs mit einem Messer einschneiden, das Mark mit der Messerrückseite auskratzen und in die Pfanne geben. Apfelspalten zufügen und bei mittlerer Hitze etwas dünsten, die Äpfel sollten noch bissfest sein. Restlichen Zucker darüber streuen und die Äpfel karamellisieren lassen. Mandelreis mit karamellisierten Apfelspalten servieren.

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