Asiatischer Weißkohl | Knorr

Asiatischer Weißkohl

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 30 min
  • einfach
  • 219 kcal

Asiatischer Weißkohl

  • 30 min
  • einfach
  • 219 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 600 g Weißkohl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL KNORR Hühner Kraftbouillon
  • 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • Sojasoße
  • Pfeffer
  • Jodsalz

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TIPP

Dazu passt Reis.

Zubereitung

1. Weißkohl waschen und putzen, dabei die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Stücke schneiden.

2. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

3. Öl in einem Wok oder in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Den Kohl darin unter häufigem Wenden anbraten. Paprikastreifen, Pilze und Knoblauch zufügen und unter Wenden kurz anrösten.

4. 300 ml kaltes Wasser zum Gemüse gießen, aufkochen und KNORR Hühner Kraftbouillon dazugeben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse mit Soßenbinder binden und mit Sojasauce, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dazu passt Reis.


Asiatischer Weißkohl | Kochrezept