Baconnaise Kartoffelsalat | Knorr

Baconnaise Kartoffelsalat

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 35 min
  • einfach
  • 298 kcal

Baconnaise Kartoffelsalat

  • 35 min
  • einfach
  • 298 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 600 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 125 g Bacon (Schinkenspeck, in Scheiben)
  • 6 frische oder Dosen- Aprikosen
  • 1-2 Handvoll Basilikum
  • 6 EL KNORR Salatcreme
  • 75 ml Milch 1,5% Fett

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TIPP

Die Baconscheiben können auch gegrillt werden, z.B. in einer Grillschale. Hier finden Sie mehr zum Thema Kartoffelsalat.

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Schale in stärker gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

2. Inzwischen Bacon ohne Fett in einer beschichteten Pfanne knusprig braten oder bei 200 °C (Umluft: 180 °C) im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech 10-15 Minuten knusprig backen. Abkühlen lassen und grob zerbröseln.

3. Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

4. KNORR Salat Mayonnaise und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren, mit den Kartoffeln vermengen. Aprikosen, Basilikum und Bacon dazugeben und alles zum Baconnaise Kartoffelsalat mischen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Die Baconscheiben können auch gegrillt werden, z.B. in einer Grillschale. Hier finden Sie mehr zum Thema Kartoffelsalat.


Baconnaise Kartoffelsalat | Kochrezept