Blumenkohlsuppe | Knorr

Blumenkohlsuppe

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 25 min
  • einfach
  • 196 kcal

Blumenkohlsuppe

  • 25 min
  • einfach
  • 196 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 1 Kopf Blumenkohl (ca. 750 g)
  • 1 Btl. KNORR Feinschmecker Blumenkohl Broccoli Suppe
  • 250 ml Sojamilch
  • Jodsalz
  • 100 g Putenbrust, geräuchert, in Scheiben
  • 50 g Buttermilch-Frischkäse (10 % Fett)
  • grob gemahlener Pfeffer

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TIPP

In Frischhaltefolie verpackt, hält sich Blumenkohl im Kühlschrank 2 - 3 Tage. Die beste Lagertemperatur liegt bei 1 - 4°C. Etwas Zitronensaft im Kochwasser erhält die Farbe.

Zubereitung

1. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Blumenkohl Broccoli Suppe in 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser und Sojamilch einrühren, unter Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

2. Inzwischen Blumenkohlröschen in wenig Salzwasser in 2 - 3 Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3. Putenbrust in feine Streifen schneiden, mit den Blumenkohlröschen zur Blumenkohlsuppe geben und heiß werden lassen.

4. Ca. 3 EL von der Suppe abnehmen und zusammen mit dem Frischkäse mit einem Stabmixer aufschäumen. Frischkäseschaum auf die Blumenkohlsuppe geben und mit grob gemahlenen Pfeffer bestreut servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

In Frischhaltefolie verpackt, hält sich Blumenkohl im Kühlschrank 2 - 3 Tage. Die beste Lagertemperatur liegt bei 1 - 4°C. Etwas Zitronensaft im Kochwasser erhält die Farbe.


Blumenkohlsuppe | Kochrezept