Bohnensuppe | Knorr

Bohnensuppe

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 90 min
  • einfach
  • 217 kcal

Bohnensuppe

  • 90 min
  • einfach
  • 217 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1 Möhre
  • 1 zarte Lauchstange
  • 4 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1 kleine Dose (425 ml) weiße Bohnen
  • 50 g kurze Suppennudeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Kirschtomaten
  • 4 TL Olivenöl
  • 25 g geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
  • Basilikum zum Garnieren

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TIPP

Sitzen statt 4 Personen nur 2 am Tisch, eignet sich die herzhafte Bohnensuppe auch hervorragend zum Hauptgericht. Dann am besten frisch getoastetes Bauernbrot dazu servieren.

Zubereitung

1. Möhre schälen und fein würfeln. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gemüse Bouillon in 1 l (1000 ml) kochendes Wasser einrühren. Abgetropfte Bohnen, Möhrenwürfel, Suppennudeln und Tomatenmark zugeben und ca. 3 Minuten kochen. Lauchringe zugeben und 1 - 2 Minuten mitgaren.

2. Kirschtomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln, in die Suppe geben und heiß werden lassen.

3. Die Bohnensuppe auf 4 Teller verteilen und je 1 TL Olivenöl darüber träufeln. Mit Parmesan bestreut servieren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Sitzen statt 4 Personen nur 2 am Tisch, eignet sich die herzhafte Bohnensuppe auch hervorragend zum Hauptgericht. Dann am besten frisch getoastetes Bauernbrot dazu servieren.


Bohnensuppe | Kochrezept