Kartoffel Hackfleisch Auflauf | Knorr

Kartoffel Hackfleisch Auflauf

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 25 min
  • einfach
  • 495 kcal

Kartoffel Hackfleisch Auflauf

  • 25 min
  • einfach
  • 495 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 200 g mageres Hackfleisch (gemischt)
  • 1 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Bolognese Unsere Beste!
  • Margarine für die Form
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 50 g Crème fraîche
  • 100 g Tomaten
  • 25 g Rucola
  • 20 g Parmesanhobel

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Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen und in einem Sieb abgießen.

2. Hackfleisch im heißen Öl anbraten. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser zugießen. Beutelinhalt KNORR Fix Bolognese Unsere Beste! einrühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen.

3. In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Kartoffelwürfel verteilen. Bolognese, Crème fraîche und die Hälfte des Käses darüber geben. Restliche Kartoffelwürfel darauf geben und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten überbacken.

4. Tomate und Rucola waschen. Tomate in Würfel schneiden, Rucola etwas kleiner zupfen. Bolognese-Gratin mit Tomatenwürfeln, Rucola und Parmesanhobel bestreut servieren.


Richtig lecker wird's mit…


Kartoffel Hackfleisch Auflauf | Kochrezept