Broccoli-Kartoffel-Auflauf | Knorr

Broccoli-Kartoffel-Auflauf

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 60 min
  • einfach
  • 376 kcal

Broccoli-Kartoffel-Auflauf

  • 60 min
  • einfach
  • 376 kcal

Zutaten

für 2 Portionen

  • 250 g Kartoffeln
  • 300 g Broccoli
  • 200 g Möhren
  • Jodsalz
  • 150 ml Milch
  • 2 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
  • 2 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Gartenkräuter
  • 50 g geriebener Emmentaler

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Zubereitung

1. Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen.

2. Inzwischen frischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, tiefgefrorenen Broccoli auftauen lassen. Möhren putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander 2 - 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gemüsewasser zurückbehalten.

3. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zusammen mit Broccoli und Möhren in eine gefettete Auflaufform geben.

4. Milch und 150 ml Gemüsewasser aufkochen, Klassische Mehlschwitze mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. KNORR Kräuterlinge zufügen.

5. Kräutersauce über das Gemüse verteilen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) in ca. 25 Minuten goldgelb backen.


Richtig lecker wird's mit…


Broccoli-Kartoffel-Auflauf | Kochrezept