
Buttermilchsuppe mit Krabben
- 80 min
- einfach
- 322 kcal
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 20 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 3 TL KNORR Delikatess Brühe
- 500 ml Buttermilch
- 250 g Ciabattabrot
- 150 g Eismeerkrabben
- Jodsalz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1. Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte grob zerkleinern.
2. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Mandeln darin kurz andünsten. 1/2 l (500 ml) Wasser zugießen und aufkochen. Knorr Delikatess Brühe einrühren. Die Brühe in eine hohe Schüssel gießen, die groben Gurkenstückchen zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
4. Buttermilch, Petersilie und Gurkenwürfel unterrühren und die Suppe für ca. 60 Minuten kalt stellen.
5. Ciabattabrot in dünne Scheiben schneiden und toasten. Krabben auf 4 Teller verteilen. Buttermilchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und über die Krabben gießen. Mit Ciabattascheiben servieren.
