Erbsen-Nudel-Auflauf mit Bröselkruste | Knorr

Erbsen-Nudel-Auflauf mit Bröselkruste

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 50 min
  • einfach
  • 546 kcal

Erbsen-Nudel-Auflauf mit Bröselkruste

  • 50 min
  • einfach
  • 546 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 150 g Kasseler am Stück
  • 1000 g frische Erbsenschoten (oder 300 g tiefgekühlte Erbsen)
  • 125 g kurze Nudeln
  • 1 EL Margarine für die Form
  • 250 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Beutel KNORR Fix für Nudel-Schinken Gratin
  • 1 TL getrockneter Thymian oder 4 - 5 Stiele (frisch)
  • 30 g Käseraspel (30 % Fett i. Tr.)
  • 30 g Paniermehl
  • 2 EL Olivenöl

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TIPP

Wer Gäste erwartet, kann das Rezept verdoppeln und verdreifachen. Die Garzeit verlängert sich nur, wenn man eine tiefe Auflaufform wählt. Ist keine passende vorhanden, das tiefe Blech aus dem Backofen verwenden.

Zubereitung

1. Kasseler in kleine Würfel schneiden. Erbsen palen. Nudeln, Kasselerwürfel und Erbsen gleichmäßig in eine gefettete Auflaufform verteilen.

2. Milch und 1/4 l (250 ml) Wasser in einen Topf geben. Beutelinhalt KNORR Fix für Nudel-Schinken-Gratin einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen lassen. Sauce über Nudeln, Fleisch und Erbsen gießen.

3. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Käseraspel, Paniermehl, Olivenöl und Thymianblättchen mischen und auf den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Wer Gäste erwartet, kann das Rezept verdoppeln und verdreifachen. Die Garzeit verlängert sich nur, wenn man eine tiefe Auflaufform wählt. Ist keine passende vorhanden, das tiefe Blech aus dem Backofen verwenden.


Erbsen-Nudel-Auflauf mit Bröselkruste | Kochrezept