Fischfilet auf Oregano-Tomaten-Gemüse | Knorr

Fischfilet auf Oregano-Tomaten-Gemüse

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 40 min
  • einfach
  • 339 kcal

Fischfilet auf Oregano-Tomaten-Gemüse

  • 40 min
  • einfach
  • 339 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 750 g grüne Bohnen
  • Jodsalz
  • 4-5 Stiele frischer Oregano
  • 1 Pkg. KNORR Tomato al Gusto Kräuter
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g gelbe Kirschtomaten
  • 600 g Fischfilet, z.B. Seelachs
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g magerer roher Schinken in dünnen Scheiben

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TIPP

Für Gäste das Rezept verdoppeln oder verdreifachen. Dann das Gemüse statt in eine Form in die Fettpfanne (tiefes Backblech) des Backofens geben. Als Beilage Langkornreis nehmen und in den letzten 3 Minuten 1 geraspelte Möhre oder eine Handvoll tiefgekühlte Erbsen mitgaren.

Zubereitung

1. Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Olivenöl glasig dünsten.

3. Packungsinhalt KNORR Tomato al Gusto, Tomaten, Bohnen und einige Oreganoblättchen zugeben und einmal aufkochen. Das Gemüse in eine ofenfeste Form füllen.

4. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf das Gemüse legen. Schinkenscheiben auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen. Mit Oreganoblättchen garnieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Für Gäste das Rezept verdoppeln oder verdreifachen. Dann das Gemüse statt in eine Form in die Fettpfanne (tiefes Backblech) des Backofens geben. Als Beilage Langkornreis nehmen und in den letzten 3 Minuten 1 geraspelte Möhre oder eine Handvoll tiefgekühlte Erbsen mitgaren.


Fischfilet auf Oregano-Tomaten-Gemüse | Kochrezept