Gebackener Rotbarsch | Knorr

Gebackener Rotbarsch

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 60 min
  • einfach
  • 570 kcal

Gebackener Rotbarsch

  • 60 min
  • einfach
  • 570 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 50 g Mehl
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 feste Banane
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Schalotten
  • 400 g Rotbarschfilet
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500-700 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
  • 1 Packung KNORR Sauce Hollandaise mit Crème fraîche
  • 1 TL Currypulver
  • 5-6 EL Apfelsaft
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse

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TIPP

Rotbarsch auf Blattspinat anrichten. Dazu schmeckt Duft- oder Basmatireis.

Zubereitung

1. Aus Mehl, Stärke, Salz und 75 ml Wasser einen glatten Teig rühren und beiseite stellen.

2. Die Banane schälen und in Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Beides mit Zitronensaft beträufeln.

3. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Rotbarschfilet salzen und pfeffern. Etwa 2 Finger breit Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenringe darin kross backen, herausnehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen. Rotbarschfilet durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett hell ausbacken. Fischfilets ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Packungsinhalt KNORR Sauce Hollandaise mit Crème fraîche mit Apfelsaft erhitzen. Bananen- und Apfelwürfel in die Sauce geben, Currypulver zufügen und alles heiß werden lassen.

5. Den gebackenen Rotbarsch mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Schalotten und Erdnüssen bestreuen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Rotbarsch auf Blattspinat anrichten. Dazu schmeckt Duft- oder Basmatireis.


Gebackener Rotbarsch | Kochrezept