Grüne-Bohnen-Salat | Knorr

Grüne-Bohnen-Salat

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 25 min
  • einfach
  • 135 kcal

Grüne-Bohnen-Salat

  • 25 min
  • einfach
  • 135 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 600 g grüne Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Schinkenspeckwürfel
  • 1 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Tipp: Braten Sie in Streifen geschnittene Paprika zusätzlich mit den Bohnen an. Geben Sie ein Glas trockenen Weißwein für einen unverwechselbaren Geschmack den Bohnen hinzu. Dieses Gericht können Sie auch kalt genießen, mit einem Spritzer Balsamicoessig und Zitronensaft verfeinert.

Zubereitung

1. Grüne Bohnen putzen, dabei die Enden abschneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Knoblauch in einer Pfanne im Olivenöl andünsten, Speckwürfel zufügen und mitbraten.

2. 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen, KNORR Gemüse Bouillon einrühren. Bohnen zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

3. Bohnen zu den Speckwürfeln in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitbraten.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Tipp: Braten Sie in Streifen geschnittene Paprika zusätzlich mit den Bohnen an. Geben Sie ein Glas trockenen Weißwein für einen unverwechselbaren Geschmack den Bohnen hinzu. Dieses Gericht können Sie auch kalt genießen, mit einem Spritzer Balsamicoessig und Zitronensaft verfeinert.


Grüne-Bohnen-Salat | Kochrezept