Grünkohl | Knorr

Grünkohl

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 60 min
  • einfach
  • 608 kcal

Grünkohl

  • 60 min
  • einfach
  • 608 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 2 kg Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Schmalz
  • 1 Würfel KNORR Fleisch Suppe
  • 2 kleine Kochwürste bzw. 200 g Kochwurst
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1-2 TL Senf
  • etwas Thymian
  • 2 Scheiben = 300 g Kasslernacken ohne Knochen
  • 1 kleiner Apfel
  • evtl. Zucker

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Grünkohl waschen, putzen und die Blätter grob hacken. Zwiebel schälen und 1 Zwiebel in Würfel, die andere in feine Streifen schneiden.

2. Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Grünkohl und 1/2 l (500 ml) Wasser dazugeben und aufkochen. Suppenwürfel und Kochwürste zufügen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 40-50 Minuten garen.

3. Inzwischen Zwiebelstreifen in 1 TL heißen Öl andünsten, mit Pfeffer würzen, mit Senf und Thymian mischen. Kassler so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Zwiebelmasse hineinfüllen und die Öffnung mit Holzspießen zustecken.

4. Den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Kassler und Apfelscheiben im restlichen Öl ca. 2 Minuten braten und warm stellen.

5. Grünkohl mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Zucker würzen. Mit Kassler und Apfelscheiben servieren.


Richtig lecker wird's mit…


Grünkohl | Kochrezept