Hühner-Sellerie-Cremesuppe mit Mozzarella-Schinken-Sticks | Knorr

Hühner-Sellerie-Cremesuppe mit Mozzarella-Schinken-Sticks

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 45 min
  • einfach
  • 330 kcal

Hühner-Sellerie-Cremesuppe mit Mozzarella-Schinken-Sticks

  • 45 min
  • einfach
  • 330 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1/4 TL Jodsalz
  • 1 gestrichener TL Zucker
  • 3 dünne Scheiben Katenschinken
  • 100 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 Beutel KNORR Suppenliebe Hühnersuppe
  • 40 ml Schlagsahne
  • weißer Pfeffer
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • einige rosa Pfefferkörner

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TIPP

Mozzarella-Schinken-Sticks schmecken lauwarm und kalt.

Zubereitung

1. Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Sellerie schälen, evtl. waschen und grob würfeln. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Salz und Zucker einstreuen. 750 ml warmes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.

2. Schinkenscheiben in je 3 lange Streifen schneiden. Jede Mozzarellakugel in einen Streifen einrollen, auf Holzspießchen stecken. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl kurz auf beiden Seiten anbraten, wobei der Käse die Form behalten soll und herausnehmen.

3. Sellerie im Fond pürieren. Beutelinhalt KNORR Suppenliebe Hühnersuppe einrühren, bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen. Sahne zugeben. Suppe mit Pfeffer abschmecken.

4. Petersilienblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Suppe mit Petersilie und rosa Pfefferkörnern bestreuen. Mozzarella-Schinken-Sticks dazu servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Mozzarella-Schinken-Sticks schmecken lauwarm und kalt.


Hühner-Sellerie-Cremesuppe mit Mozzarella-Schinken-Sticks | Kochrezept