Käse Souffle | Knorr

Käse Souffle

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 45 min
  • einfach
  • 259 kcal

Käse Souffle

  • 45 min
  • einfach
  • 259 kcal

Zutaten

für 4 Stück

  • 2 TL Margarine
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Beutel KNORR Fix für Nudel-Schinken Gratin
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Dill
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g geriebener Käse

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TIPP

Dazu passt ein Salat aus Rucola und in feine Streifen geschnittenen Möhren. Tipp: Versuchen Sie dieses Souffle mit Cheddarkäse, Parmesan oder Pecorino. Sofort servieren, da Souffles leicht zusammenfallen. Für dieses leckere Souffle können Sie beliebige frische Kräuter verwenden.

Zubereitung

1. Souffleformen gut mit Margarine einfetten und gleichmäßig mit Semmelbröseln bestreuen. Überschüssige Semmelbrösel ausschütten. Beutelinhalt KNORR Fix für Nudel-Schinken Gratin in die Milch einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Kräuter fein hacken und in die Sauce rühren. Eier trennen. Eigelb in die Sauce rühren. Käse unterrühren. Eiweiß gut steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3. Die Mischung in die Souffleformen geben. Auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 30 Minuten backen, bis das Souffle goldbraun aufgegangen ist. Sofort servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dazu passt ein Salat aus Rucola und in feine Streifen geschnittenen Möhren. Tipp: Versuchen Sie dieses Souffle mit Cheddarkäse, Parmesan oder Pecorino. Sofort servieren, da Souffles leicht zusammenfallen. Für dieses leckere Souffle können Sie beliebige frische Kräuter verwenden.


Käse Souffle | Kochrezept