Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Hollandaise | Knorr

Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Hollandaise

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 50 min
  • einfach
  • 507 kcal

Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Hollandaise

  • 50 min
  • einfach
  • 507 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 EL Margarine
  • 50 ml Milch 1,5% Fett
  • 600 g Fischfilet ohne Haut, wie z. B. Seezunge, Lachs oder einen anderen weißen Fisch
  • Jodsalz
  • 3 EL gehackte Petersilie oder Dill
  • 1 Packung KNORR Sauce Hollandaise flüssig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Außerdem: Fett für die Form

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TIPP

Gedämpftes Gemüse, wie Brokkoli oder Blumenkohl, zum Kartoffel-Fisch-Auflauf hinzufügen. Für eine andere Konsistenz raspeln Sie die Kartoffeln, anstatt sie zu stampfen. Nehmen Sie Estragon statt Dill oder Petersilie.

Zubereitung

1. Für den Kartoffel-Fisch-Auflauf Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser geben und 10 bis 15 Minuten kochen, bis sie gar sind. Kartoffeln abgießen, Margarine und Milch dazugeben und zerstampfen.

2. Inzwischen die Fischfilets in kochendes, gesalzenes Wasser legen und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Kräuter hacken und unter die Knorr Sauce Hollandaise rühren. Zitronensaft zufügen und mit Pfeffer würzen.

3. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Fischstücke gleichmäßig am Boden verteilen. Kartoffeln darauf verteilen. Sauce darüber gießen. Den Kartoffel-Fisch-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen, bis die Sauce eine goldbraune Farbe angenommen hat.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Gedämpftes Gemüse, wie Brokkoli oder Blumenkohl, zum Kartoffel-Fisch-Auflauf hinzufügen. Für eine andere Konsistenz raspeln Sie die Kartoffeln, anstatt sie zu stampfen. Nehmen Sie Estragon statt Dill oder Petersilie.


Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Hollandaise | Kochrezept