Kartoffel-Gurken-Suppe | Knorr

Kartoffel-Gurken-Suppe

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 25 min
  • einfach
  • 283 kcal

Kartoffel-Gurken-Suppe

  • 25 min
  • einfach
  • 283 kcal

Zutaten

für 2 Portionen

  • 300 g Gurken (z.B. Schmorgurken)
  • 1/2 Bund Dill
  • 50 g Katenschinken oder Schwarzwälder Schinken
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Kartoffelsuppe mit Crème fraîche
  • 1/2 - 1 TL mittelscharfer Senf

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, Dillsträußchen abzupfen und fein schneiden. Schinken in Würfel schneiden.

2. 2/3 der Gurken im heißen Öl andünsten. 400 ml Wasser zugießen und aufkochen. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Kartoffel Suppe mit Crème fraîche einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

3. Suppe pürieren. Restliche Gurkenwürfel dazugeben und in der Suppe heiß werden lassen. Mit Senf abschmecken. Suppe auf Teller verteilen. Mit Schinkenwürfeln und Dill garnieren.


Richtig lecker wird's mit…


Kartoffel-Gurken-Suppe | Kochrezept