Kartoffel-Wirsing-Lasagne | Knorr

Kartoffel-Wirsing-Lasagne

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 50 min
  • einfach
  • 397 kcal

Kartoffel-Wirsing-Lasagne

  • 50 min
  • einfach
  • 397 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 5-6 Blätter Wirsing
  • 1 kg Kartoffeln
  • 150 g (6 dünne Scheiben) gekochter Schinken
  • 2 Beutel KNORR Fix für Kartoffel Gratin
  • 100 g geriebener Emmentaler

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Zubereitung

1. Wirsingblätter waschen und in kochendem Wasser 3 - 4 Minuten kochen. Blätter herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die mittleren dicken Strünke entfernen.

2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Inhalt beider Beutel Fix für Kartoffel-Gratin in 600 ml kaltes Wasser einrühren, Kartoffelscheiben zugeben, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

3. Eine flache Auflaufform fetten. 2 Wirsingblätter auf den Boden der Form legen. Darauf 2 Scheiben Schinken geben, dann eine dünne Schicht Kartoffelscheiben. Den Vorgang 2-mal wiederholen, so dass mit einer Schicht Kartoffelscheiben abgeschlossen wird. Die Lasagne mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 35 Minuten goldbraun backen.


Richtig lecker wird's mit…


Kartoffel-Wirsing-Lasagne | Kochrezept