Kohleintopf | Knorr

Kohleintopf

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 120 min
  • einfach
  • 359 kcal

Kohleintopf

  • 120 min
  • einfach
  • 359 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 500 g Lammfleisch
  • 750 g Weißkohl
  • 250 g Kartoffeln
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1-2 TL Jodsalz
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 1 Würfel KNORR Fleisch Suppe
  • 1 EL gehackte Petersilie

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TIPP

Im Sommer schmeckt der Eintopf auch mit frischem Spitzkohl.

Zubereitung

1. Lammfleisch in Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

2. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Lammfleischwürfel dazugeben und von allen Seiten braun anbraten. Mit Mehl bestäuben und das Fleisch aus dem Topf herausnehmen. Im restlichen Öl den Kohl anbraten und herausnehmen.

3. Fleisch, Kartoffelscheiben und Kohl abwechselnd wieder in den Topf schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen. Mit einer Lage Kohl abschließen. Pfefferkörner und Lorbeerblatt in ein Mullsäckchen oder Teesieb geben und während des Garens in den Topf hängen.

4. Den Würfel Knorr Fleisch Suppe in 1/4 l (250 ml) kochendem Wasser auflösen und über Gemüse und Fleisch gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde 30 Minuten garen.

5. Gewürzsäckchen entfernen. Kohleintopf mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren.

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TIPP

Im Sommer schmeckt der Eintopf auch mit frischem Spitzkohl.


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