Kräuterherings-Röllchen | Knorr

Kräuterherings-Röllchen

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 30 min
  • einfach
  • 187 kcal

Kräuterherings-Röllchen

  • 30 min
  • einfach
  • 187 kcal

Zutaten

für 2 Portionen

  • 2 Bünde gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Zitronenmelisse
  • 130 g Bismarckhering (2 stk.)
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 kleiner Kopf Radicchio
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung 7-Kräuter
  • 6 EL Apfelsaft

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TIPP

Die selbstgemachten kräutergrünen "Rollmöpse" schmecken sehr gut als kaltes Abendbrot, sind leicht vorzubereiten und deshalb auch ideal für Buffets. Wer, wie die Dänen, Heringsgerichte gern mit einer leicht süßen Note mag, schmeckt das Dressing mit etwas Honig ab und rührt 1 TL groben Senf unter. Es ist gut, immer ein Glas Bismarckheringe im Vorrat zu haben. Denn die mildsauren Fischkonservern enthalten ebenso wie fangfrische Heringe wertvolle Omega- 3- Fettsäuren. Angebrochene Gläser in den Kühlschrank stellen und die Fische innerhalb von 1-2 Tagen aufessen.

Zubereitung

1. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bismarckheringe abtropfen lassen und die Rückenflosse herausschneiden. Fischfilet der Länge nach halbieren und in den Kräutern wenden. Heringe aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken.

2. Sellerie schälen und in feine Streifen hobeln. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

3. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung "7-Kräuter" mit Apfelsaft verrühren und mit Sellerie- und Radicchiostreifen mischen. Kräuterheringsröllchen auf der Rohkost anrichten.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Die selbstgemachten kräutergrünen "Rollmöpse" schmecken sehr gut als kaltes Abendbrot, sind leicht vorzubereiten und deshalb auch ideal für Buffets. Wer, wie die Dänen, Heringsgerichte gern mit einer leicht süßen Note mag, schmeckt das Dressing mit etwas Honig ab und rührt 1 TL groben Senf unter. Es ist gut, immer ein Glas Bismarckheringe im Vorrat zu haben. Denn die mildsauren Fischkonservern enthalten ebenso wie fangfrische Heringe wertvolle Omega- 3- Fettsäuren. Angebrochene Gläser in den Kühlschrank stellen und die Fische innerhalb von 1-2 Tagen aufessen.


Kräuterherings-Röllchen | Kochrezept