Kräutersaiblinge | Knorr

Kräutersaiblinge

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 45 min
  • einfach
  • 365 kcal

Kräutersaiblinge

  • 45 min
  • einfach
  • 365 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 8 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 4 Stk. Saiblinge
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße nach Art Hollandaise
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g Butter

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TIPP

Statt der küchenfertigen Saiblinge eignen sich auch Forellen gut. Gut dazu: Pellkartoffeln und Kopfsalat

Zubereitung

1. Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben und mit Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.

2. Saiblinge kalt abspülen, trocken tupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Bauch der Fische mit der Kräutermischung füllen.

2. Vier ausreichend große Stücke Alufolie mit Öl bestreichen, Sailblinge darauflegen und einpacken. Die Ränder der Folie sorgfältig zusammendrücken. Fische nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten garen.

3. Päckcheninhalt KNORR Soße nach Art Hollandaise in 150 ml kaltes Wasser und Wein einrühren, unter Rühren aufkochen. Butter in Stückchen unterrühren. Soße zu den Kräutersaiblingen servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Statt der küchenfertigen Saiblinge eignen sich auch Forellen gut. Gut dazu: Pellkartoffeln und Kopfsalat


Kräutersaiblinge | Kochrezept