Krautfleckerl | Knorr

Krautfleckerl

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 40 min
  • einfach
  • 576 kcal

Krautfleckerl

  • 40 min
  • einfach
  • 576 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 300 g Fleckerl-Nudeln oder breite Bandnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Speck
  • 500 g Weißkohl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Schuss lieblicher Weißwein oder Wasser
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Tipp: Dieses Gericht kann mit jedem grünen Blattgemüse wie Grünkohl, Mangold oder Chinakohl zubereitet werden. Für ein vegetarisches Gericht den Speck einfach weglassen. Mit Crème fraîche servieren.

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsangabe kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und mit dem Speck in Würfel schneiden. Weißkohl hobeln oder mit einem Messer in Streifen schneiden.

2. Zwiebel und Speck bei mittlerer Hitze anbraten. Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Kohl zufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten mitbraten. Wein zugießen und Kümmel zufügen. Knorr Bouillon Pur Gemüse zugeben und unterrühren.

3. Bei schwacher Hitze 20-25 Minuten kochen bis der Kohl weich ist. Nudeln zufügen und für ein paar Minuten mitkochen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Tipp: Dieses Gericht kann mit jedem grünen Blattgemüse wie Grünkohl, Mangold oder Chinakohl zubereitet werden. Für ein vegetarisches Gericht den Speck einfach weglassen. Mit Crème fraîche servieren.


Krautfleckerl | Kochrezept