Kürbisauflauf | Knorr

Kürbisauflauf

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 55 min
  • einfach
  • 355 kcal

Kürbisauflauf

  • 55 min
  • einfach
  • 355 kcal

Zutaten

für 2 Portionen

  • 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Beutel KNORR Fix für Kartoffel Gratin
  • 3 EL Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett)
  • 1 TL frischer Thymian
  • 50 g geriebener Käse

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Tipp: Fügen Sie geräucherte Speckwürfel hinzu.

Zubereitung

1. Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Beutelinhalt KNORR Fix Kartoffel Gratin und Sahne in 350 ml kaltes Wasser einrühren. Kartoffelscheiben zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen. Ab und zu umrühren. Kürbis, Knoblauch und Thymian unterrühren.

3. In eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175°C) 30 – 40 Minuten backen.

Was koche ich morgen? Wir haben die Antwort.

Unsere Newsletter versorgen dich mit leckeren Rezepten - Woche für Woche.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Tipp: Fügen Sie geräucherte Speckwürfel hinzu.


Kürbisauflauf | Kochrezept