Lamm-Tajine | Knorr

Lamm-Tajine

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 100 min
  • einfach
  • 392 kcal

Lamm-Tajine

  • 100 min
  • einfach
  • 392 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 1000 g Lammfleisch (aus der Keule, ohne Knochen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Honig
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 1/2 TL Kurkuma Gewürz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Ras el Hanout
  • 100 g getrocknete Soft-Pflaumen
  • 2 EL Koriander gehackt

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Tipp: Anstelle eines Tajinegefäßes einen Schmortopf verwenden. Dazu passt Couscous mit Gemüsebouillon zubereitet.

Zubereitung

1. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

2. Fleisch in 1 EL Olivenöl rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Olivenöl in einem Tajinegefäß 3-4 Minuten dünsten. Honig zufügen und weitere 3-4 Minuten garen. Knorr Bouillon Pur Huhn und Gewürze zugeben und für ein paar Minuten kochen.

3. 500 ml Wasser angießen und Fleisch zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunden schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Soft-Pflaumen zugeben und 30 Minuten weitergaren. Mit Koriander bestreut servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Tipp: Anstelle eines Tajinegefäßes einen Schmortopf verwenden. Dazu passt Couscous mit Gemüsebouillon zubereitet.


Lamm-Tajine | Kochrezept