Lammrücken mit Krokantkruste | Knorr

Lammrücken mit Krokantkruste

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 60 min
  • einfach
  • 290 kcal

Lammrücken mit Krokantkruste

  • 60 min
  • einfach
  • 290 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 800 g Lammrücken mit Knochen
  • 1/2 TL Jodsalz
  • grob geschroteter bunter Pfeffer
  • Thymian, Lavendel, Rosmarin
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Topf KNORR Sauce Pur Bratensauce (à 28 g)
  • 1-2 TL Crema di Balsamico
  • einige frische Thymianblättchen

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Zubereitung

1. Lammrücken waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Im heißen Öl in einem backofengeeigneten Bräter anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30 - 40 Minuten garen.

2. Für die Krokantkruste Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, Zucker überstreuen und karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Topfinhalt KNORR Sauce Pur Bratensauce in 1/4 l (250 ml) warmen (nicht kochendem) Wasser auflösen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit Balsamicocreme und Thymian verfeinern.

4. Lammfleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit der Krokantmasse bestreichen und unter dem Backofengrill bei 240 °C ca. 2 - 3 Minuten überbacken. Lammrücken mit Krokantkruste mit der Sauce und nach Wunsch mit Nudelnestern aus Tagliatelle servieren.


Richtig lecker wird's mit…


Lammrücken mit Krokantkruste | Kochrezept