Lengfisch | Knorr

Lengfisch

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 50 min
  • einfach
  • 400 kcal

Lengfisch

  • 50 min
  • einfach
  • 400 kcal

Zutaten

für 2 Portionen

  • 100 g Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Jodsalz
  • 225 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 100 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1/2 TL Öl für die Form
  • 1 Beutel KNORR Spaghetteria Sauce Mozzarella
  • 300 g Lengfischfilet oder Seelachsfilet

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TIPP

Marokkaner verwenden die duftende Würzmischung Charmoula vor allem für Fischgerichte. Noch feiner gerät sie, wenn man Safran und Korianderblätter zufügt. Auch Fleisch- und Geflügelstücke profitieren von der intensiven Würze, wenn man sie mit der Mischung bestreicht und über Nacht durchziehen lässt.

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Olivenöl, Zitronensaft und etwas Salz mit Zwiebel- und Knoblauchwürfel und fein gehackter Petersilie mischen.

2. Blattspinat in einer Mikrowelle oder in einem Topf auftauen und abtropfen lassen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat und Kichererbsen in eine gefettete Auflaufform verteilen.

3. Spaghetteria Sauce Mozzarella in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen lassen. Sauce in die Form gießen.

4. Lengfisch darauf legen und mit der Würzpaste bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 30 Minuten garen.

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Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Marokkaner verwenden die duftende Würzmischung Charmoula vor allem für Fischgerichte. Noch feiner gerät sie, wenn man Safran und Korianderblätter zufügt. Auch Fleisch- und Geflügelstücke profitieren von der intensiven Würze, wenn man sie mit der Mischung bestreicht und über Nacht durchziehen lässt.


Lengfisch | Kochrezept