Linsen-Nudel-Salat mit Kardamom und Thunfisch | Knorr

Linsen-Nudel-Salat mit Kardamom und Thunfisch

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 35 min
  • einfach
  • 443 kcal

Linsen-Nudel-Salat mit Kardamom und Thunfisch

  • 35 min
  • einfach
  • 443 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 2 1/2 EL KNORR Gemüse Bouillon (Würfel)
  • 150 g Hörnchennudeln
  • 100 g Linsen rot
  • 100 g Endiviensalat
  • 3-4 EL Balsamico bianco (weißer Balsamessig)
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 TL Senf
  • 1-2 Msp. Kardamom
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 300 g Thunfischfilet (4 Stück à 75 g)
  • 1 Limette

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TIPP

Den Salat sofort servieren, damit er schön saftig bleibt.

Zubereitung

1. KNORR Gemüse Bouillon in 1 1/2 l (1500 ml) kochendes Wasser geben, Nudeln zufügen und nach Packungsanweisung garen. Linsen in den letzten 7 Minuten mitgaren. Nudeln und Linsen abgießen, die Brühe dabei auffangen. Nudeln und Linsen erkalten lassen.

2. Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 6 - 8 EL Brühe, Essig, 2 EL Rapsöl und Senf verrühren. Mit Kardamom, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Nudeln, Linsen und Salat unter die Sauce heben.

3. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thunfisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten, so dass der Fisch in der Mitte noch roh ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4. Linsen-Nudel-Salat mit Thunfisch anrichten, mit Limettenspalten garnieren und sofort servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Den Salat sofort servieren, damit er schön saftig bleibt.


Linsen-Nudel-Salat mit Kardamom und Thunfisch | Kochrezept