Linsenbratlinge mit Kresse-Tzatziki  | Knorr

Linsenbratlinge mit Kresse-Tzatziki

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 40 min
  • einfach
  • 407 kcal

Linsenbratlinge mit Kresse-Tzatziki

  • 40 min
  • einfach
  • 407 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 530 g (1 große Dose) Linsen mit Suppengrün, abgetropft
  • 2 Eier
  • 1 Beutel KNORR Fix für Hackbraten
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Magerquark
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Kästchen Kresse frisch

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TIPP

Die Bratlinge schmecken auch mit fertig gekauftem Kräuterquark gut. Dazu passt ein gemischter Salat.

Zubereitung

1. Linsen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2. In einer Schüssel 100 ml lauwarmes Wasser mit den Eiern verquirlen und KNORR Fix für Hackbraten einrühren. Linsen zugeben und gut mischen.

3. Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Linsenmasse Bratlinge formen und im heißen Rapsöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Gurke waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Auf einer Haushaltsreibe grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen.

5. Knoblauch schälen und durchpressen. Gurke und Knoblauch mit dem Quark und 3-4 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse vom Beet schneiden und unterheben. Kresse-Tzatziki zu den Linsenbratlingen servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Die Bratlinge schmecken auch mit fertig gekauftem Kräuterquark gut. Dazu passt ein gemischter Salat.


Linsenbratlinge mit Kresse-Tzatziki  | Kochrezept