Matjessalat | Knorr

Matjessalat

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 30 min
  • einfach
  • 221 kcal

Matjessalat

  • 30 min
  • einfach
  • 221 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 4 Matjesfilets
  • 1 roter Apfel
  • 1 x Saft einer halben Zitrone
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Dill-​Kräuter
  • 3 EL Pflanzenöl

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Die zweite Hälfte des Salatkopfes mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank lagern. So bleibt der Eisbergsalat ca. 1 Woche frisch und knackig.

Zubereitung

1. Für einen Matjessalat zunächst den Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Matjes trockentupfen und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In Zitronensaft marinieren. Salatgurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2. Beutelinhalt Salatkrönung mit 3 EL Wasser und Pflanzenöl verrühren. Salatzutaten untermischen.

Was koche ich morgen? Wir haben die Antwort.

Unsere Newsletter versorgen dich mit leckeren Rezepten - Woche für Woche.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Die zweite Hälfte des Salatkopfes mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank lagern. So bleibt der Eisbergsalat ca. 1 Woche frisch und knackig.


Matjessalat | Kochrezept