Möhren-Schalotten-Salat | Knorr

Möhren-Schalotten-Salat

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 30 min
  • einfach
  • 169 kcal

Möhren-Schalotten-Salat

  • 30 min
  • einfach
  • 169 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 500 g Möhren
  • 100 g Schalotte
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL Zucker
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1 - 2 Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer
  • 20 g Sonnenblumenkerne

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TIPP

Gemüsesalate wie diesen kann man schon Stunden vor dem Essen zubereiten, aber auch sofort, noch warm servieren. Mit einem Stück Brot oder Kartoffeln dazu, wird ein sättigendes Essen daraus. Fein dazu: ein weich gekochtes Ei. Wie hier in hübschen kleinen Schalen angerichtet, macht sich der Salat gut als Vorspeise.

Zubereitung

1. Möhren schälen und in längliche dicke Stifte schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Kurkuma und Zucker zugeben und kurz anrösten. Möhrenstifte und Schalotten zufügen und kurz mitrösten. 5 EL Wasser, Zitronensaft und Knorr Gemüse Bouillon zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8 - 10 Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen.

3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebelstreifen unter den Möhren-Schalotten-Salat mischen, mit Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Sonnenblumenkernen bestreuen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Gemüsesalate wie diesen kann man schon Stunden vor dem Essen zubereiten, aber auch sofort, noch warm servieren. Mit einem Stück Brot oder Kartoffeln dazu, wird ein sättigendes Essen daraus. Fein dazu: ein weich gekochtes Ei. Wie hier in hübschen kleinen Schalen angerichtet, macht sich der Salat gut als Vorspeise.


Möhren-Schalotten-Salat | Kochrezept